けんじ横浜さんとモバ友になろう!
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- 2016/9/17 23:05
- 長年の疑問と憧れが解決
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- 浜梨ってご存知?
横浜ブランド梨である。
流通しません。
そういう品種の名前じゃありません。
ではどういう梨なのか?
横浜で取れる梨で、普通の梨は熟す前に収穫して市場等色々回って果物屋や八百屋やスーパー等に並ぶまでに熟していく。場合によっては未熟なうちに並ぶので、時々酸っぱい!ってのに当たる事もありますね?それが普通の梨の流れです
では浜梨とは
農家や果樹園で熟れて落ちる寸前まで育てます。ギリギリまで木にある状態なので小玉スイカやメロンサイズ並みまで育つ(ここまでが朝まで知っていた知識)。
甘さは標準梨よりやや多く、水分はスイカ並みに近いぐらいで、噛めば口から水分が溢れてしまうぐらい。ただ、完熟なので日持ちしない(ここが流通しない理由)
そしてお値段…大きな物でひとつ7~8百円
小ぶり(といっても二回りほど標準より大きい)で4~5個入りで1500~2000円ほどします
ね?贅沢品でしょ?
なので近所で売っているのに販売曜日は限定しているし、すぐ売り切れるし、ついつい忘れてしまうので知識があっても買いませんでした
それが本日ついに!
(-_-;)美味かった本当に美味かった
でも安く売ってくれたといえひとつ500円
また買うかどうかは不明
大きいのひとつ食べれば普通の人で、お腹いっぱいなるのでコストパフォーマンスは良いのかな?とは思う
誰かシーズン終わる前に僕に買って(笑)
- 浜梨ってご存知?