∞樹莉∞☆さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/8/8 20:55
塩麹と醤油麹
-
- コメント(1)
- 閲覧(10)
-
-
- 娘が夏休みの自由研究
で、塩麹と醤油麹を作りました
料理のレシピも載せたいと言う事で… 今夜は、鶏のムネ肉を使った塩麹の唐揚げと
砂肝の醤油麹炒め(
)を作ってみました
唐揚げは、ムネ肉2枚を一口大に切って 塩麹大さじ3杯とニンニクとお酒少々を袋に入れて冷蔵庫で1時間位、ねかせます
その間に砂肝の筋を切り取って半分に切ります
そして、袋に砂肝と醤油麹を入れて… みりんを少々入れ、冷蔵庫へ
1時間位経ったら、唐揚げは片栗粉を付けて揚げて終わり砂肝もフライパンで炒めて終わり
メッチャ簡単に出来ました
味は唐揚げ最高
砂肝には、ちょっと味が染みなかったかなぁでも、美味しかったですッ
- 娘が夏休みの自由研究