日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/12/1 23:36
- たまに頑張ってみる
-
- コメント(5)
- 閲覧(36)
-
-
今日はお菓子教室に行ってきました。
前回は人参のパウンドケーキと カボチャのチーズケーキでしたが、今回は12月といぅこともあり、ひとあし早いクリスマスケーキを作りました。あとマカロンマカロンと言えばドラマ『銭ゲバ』で松ケンが食ってたイメージが…
マカロンはプレーンのやつです。ココア 抹茶などでカラフル マカロンもできるということ。材料がメレンゲとアーモンドパウダーと砂糖と… 触感は口の中でふわっととろける感じ。で 甘~い
クリスマスケーキのベースは アールグレイのスポンジケーキ チョコレートでコーティング イチゴをトッピング まぁ うまくできたかな。
分量きっちり 泡立てしっかり 湯煎などなど ひとりじゃ無理だ。仲間とやった方が楽しい。だからレシピもらっても 家では作らない。
今度は旬のフルーツを使ったタルト作りたいなぁ。