ゼットン♪○さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2009/12/14 18:35
    • emoji emojiemoji
    • コメント(8)
    • 閲覧(65)
  • "アバター"
    • emojiミルク粥emoji


      emoji材料emoji
      emojiごはん…150g
      emoji牛 乳…150cc
      emoji 水 …75cc
      emoji人 参…4分の1(5ミリ角)
      emoji玉 葱…4分の1(5ミリ角)
      emojiトマト…4分の1(5ミリ角)
      emojiパセリ…少々(刻む)
      emoji塩・胡椒…少々


      emoji作り方emoji

      emoji耐熱性のビニール袋(アイラップとか)に、ごはん・牛乳・水・人参・玉葱を入れ、よく混ぜる。
      (人参・玉葱は生のまま)

      emoji袋の空気をしっかり抜き、結ぶ。
      (真空状態)

      emoji鍋に たぷ~りお湯を沸かし、25~30分くらい袋のまま入れ茹でる。
      (人参が柔らかくなるくらい)

      emoji出来上がったらボウルにあけ、トマトとパセリを加え 塩・胡椒で味付けする。


      emoji応用emoji
      emoji具材はカボチャ、ベーコン、などなど 何でもemojiemoji

      emojiコンソメ、粉チーズ入れてもウマーだろな~emoji

      emojiパン粉かけて焼いてもいいかもemoji


      emoji焦げる心配ナシemoji
      emoji鍋汚さずemojiemoji


      やってみてねemojiemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ゼットン♪○さんの
最新日記

ゼットン♪○さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記