みくろまん‡さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/2/2 7:26
- ☆から揚げ☆
-
- コメント(1)
- 閲覧(8)
-
-
毎回*衣*に試行錯誤(^。^;)
思い通りの*衣*まで日々研究中(^。^;)
因みに作り方
鶏ムネ肉3枚
ひと口より大きめに切る。
下味
酒。醤油。塩胡椒。ごま油。
ニンニクと生姜をすり下ろして。
混ぜ合わせて30分ぐらい漬けておく。
揚げる
今回の衣は.....卵と片栗粉を混ぜたもの。
油は低温過ぎず高温過ぎずの温度で。
鶏肉に衣をつけていざ油へ投入!!!
一度サクッと揚げて(鶏だけに)取り出す(笑)
またお肉が落ち着いてきたら再度油の中へ。
弾けるような音と鶏を取り上げた時に手に伝わる振動で揚がり具合を確認。
揚げ物は温度が肝心(^o^)
低温ではベチャベチャに(T^T)
高温ではすぐに焦げ付いて肉の中心に火が入るまでに*まっくろくろすけ*になってしまうのでご注意をm(_ _)m
味はお好みで(≧∇≦*)
私の師匠は言っていました。
『味は適当ー!!!』
『みんなそれぞれ好みの味があるでしょ!!!』
『だから!!!』
ただ、『味見はしろよ!』と。
某有名レストランのシェフをしてたΣ( ̄□ ̄)!