GULL EP乗りさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2010/11/4 19:47
    • ニョッキの日
    • コメント(0)
    • 閲覧(12)
  • "アバター"
    • いつも行くイタリアンのHPにニョッキの作り方が載ってた
       
      詳しいレシピをシェフに聞く
       
      今日は休みで前々から作るって決めてた
       
       
      友達と休み被ってたけど先週から企画してたからニョッキを優先してみた   
      【材料】
      ジャガイモ 1kg
      薄力粉 200g
      粉チーズ 50g
      塩 9g
      卵 1個
       
       
      塩水からジャガイモを茹でて火が通ったら皮をむく 
       
      ジャガイモを潰してから、粉チーズと塩をかけ馴染ませる
       
      人肌になったら薄力粉と卵を混る(ボールで出来る)
       
      塊にしたらラップをかけて10分寝かす  
       
      小分けにして棒状に伸ばして切った物をバターソースで食べました
       
      もう一つはよく行くイタリアンのお店のニョッキ トマトとモッツァレラのソースと最近目にするラヴィオリがヒント
       
      延ばしたニョッキ生地にモッツァレラとクリームチーズを入れてみた   
       
       
      トマトソースの作り方が解らないので、市販の黒毛和牛のボロネーゼを使ったらソースがやたら不味くて失敗した
       
       
      後、4つあるから美味しいソースで食べたい
       
       

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

GULL EP乗りさんの
最新日記

GULL EP乗りさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記