GULL EP乗りさんとモバ友になろう!
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- 2010/11/4 19:47
- ニョッキの日
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いつも行くイタリアンのHPにニョッキの作り方が載ってた詳しいレシピをシェフに聞く今日は休みで前々から作るって決めてた友達と休み被ってたけど先週から企画してたからニョッキを優先してみた【材料】ジャガイモ 1kg薄力粉 200g粉チーズ 50g塩 9g卵 1個
塩水からジャガイモを茹でて火が通ったら皮をむく
ジャガイモを潰してから、粉チーズと塩をかけ馴染ませる
人肌になったら薄力粉と卵を混る(ボールで出来る)
塊にしたらラップをかけて10分寝かす
小分けにして棒状に伸ばして切った物をバターソースで食べましたもう一つはよく行くイタリアンのお店のニョッキ トマトとモッツァレラのソースと最近目にするラヴィオリがヒント延ばしたニョッキ生地にモッツァレラとクリームチーズを入れてみたトマトソースの作り方が解らないので、市販の黒毛和牛のボロネーゼを使ったらソースがやたら不味くて失敗した後、4つあるから美味しいソースで食べたい
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