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- 2025/6/8 20:44
- わらうだんご
ブロンコビリー がんこハンバーグ
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- 今日は、おとついから昨日まで連続の真夏日気温にはならず、28℃の夏日気温に
それでも暑く、室温も熱中症危険温度28℃以上になった途中からエアコン、車内もエアコンはいるけど、曇りで(太陽の光があった時も少し)、外は少しでもマシやったかな
日曜の朝は少しだけゆっくり、朝ご飯は、たまごパンとヤクルト、お昼ご飯は、お取り寄せで昨日届き、昨日の夜ご飯に食べた、冷凍ではなく、釣り上げ24時間以内発送の生の高知県土佐久礼産 藁焼き日戻り鰹 完全藁焼き鰹たたきがあまってたのと、いかとたこの唐揚げもあまったのがあって、それと、レタスと木熟ミニトマトときゅうりのサラダと、わかめとお揚げのおみそ汁を作って食べ、また美味しかった
唐揚げには、今日はタルタルソースも
午後から、飲み物の箱買いの買い物や、新しい浄水器を見に行った後、東浦和方面へ
飲み物の箱買いは、今回は、久々の紅茶花伝 贅沢しぼりピーチティー 山梨白桃にしたみたい
私もまた飲も
浄水器はいくつか見て決め、行ったお店より、ネットの方がお得で、ネット注文、出かけ途中に寄ったコンビニで前払いも済ませ、後はすぐに届くの待つだけ
前にうちの関東人がネットで知って気になり、まだ行けてなかった、わらうだんごにも
(来週にしようと思いきや、今から行くかと)
お店の前や中は、いい匂い、注文後に焼いてくれるお店で、みたらしは2人とも+うちの関東人は、しょうゆ、私は、いそべにして、焼き立ておだんごは香ばしくて、どっちも美味しかった
みたらしは「当店人気No.1メニュー。日本料理人である代表が、出汁に徹底的にこだわりました。出汁の旨味とおだんごの米の旨味が絶妙に調和し、上品な味わいに仕上がっています。甘さではなく、出汁の奥深い旨味が際立つ一品です。」となってて、これを知る前から出汁の香りがわかった
夜ご飯は、帰りにあった、初めての、ステーキハウスブロンコビリーへ行ってみた
人気みたいで、駐車場も車がいっぱい、中にも人がいっぱい、でも、入口で待つ名前書いてた人は1組だけで、書いてもすぐに呼ばれた
その後も、どんどん人が入ってきてた
2人とも、おススメの、ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグにし、うちの関東人は、ご飯(大)、私も普段はご飯を選ぶけど、今日はパンに(おだんごも少し前に食べたからセットじゃなく単品、私はより軽めにとパンに)、がんこハンバーグは「美味しさに妥協せず、頑固なこだわりで完成させた粗挽きビーフ100%のハンバーグ」となってて、肉肉しく、美味しかった
会計時にスクラッチも付いてきた
- 今日は、おとついから昨日まで連続の真夏日気温にはならず、28℃の夏日気温に