日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2025/5/12 20:34
- 京都府産京都筍ご飯
オランダエンドウの天ぷら
-
- コメント(1)
- 閲覧(10)
-
-
- 今日の夜ご飯は、京都府産 京都筍ご飯を炊いて(サヤエンドウをのせて)、きゅうりを使って浅漬けを作って、オランダエンドウは天ぷらが美味しく、天ぷらにして(ヤマキのめんつゆで天つゆを)、大根と人参のおみそ汁(仕上げにねぎとオメガ3も)を作った
京都筍ご飯も、どれも全部美味しかった
筍ご飯は、うちの関東人も、私も、少しおかわりも
(普段はおかわりしない私も、炊き込みご飯の時はする時も&この筍ご飯も美味しい)
あまった分は、おにぎりにして冷凍保存
明日の夜ご飯のメインは、バランス的に、お魚にしよっと
さっきの、何気に前に応募してみてたら当選した試写会は、参加登録することにして、参加確定に
(追記)
今日は17℃と寒くなって、お風呂も湯船に、ちょうど1つもらった、群馬 草津の乳黄色の湯があったのも入れることに
山々に実る柚子の香りって書いてあったけど、入浴剤の独特な匂い&作った匂いはくさかった
(実家も入浴剤は使ってなくて、今までもらったのをいくつか使ったことあるけど、やっぱり得意ではないかも)
- 今日の夜ご飯は、京都府産 京都筍ご飯を炊いて(サヤエンドウをのせて)、きゅうりを使って浅漬けを作って、オランダエンドウは天ぷらが美味しく、天ぷらにして(ヤマキのめんつゆで天つゆを)、大根と人参のおみそ汁(仕上げにねぎとオメガ3も)を作った