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- 2014/5/14 15:36
- マジか!!大腸憩室炎入院日記…⑧
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- 今日で入院も8日目…一日が長い…。大部屋に慣れる事も出来ず病院を徘徊してます…。運動のつもりです(苦笑)!!
さてさて、本日の病院食は…!!!!
朝食…3分粥、みそスープ(笑)←(今日からメニュー表記されたメモが!!栄養素、カロリー等表示されていて、メモにそう書いてありました)、巣ごもり煮(ほうれん草と玉子のぐちゃぐちゃ)、梅びしお、牛乳。
[感想]
なんだか薄味に慣れたのか巣ごもり煮にちょっとお醤油垂らしたら、しょっぱい梅びしお(ペースト)が美味しかった
って、既製品を褒めたって…。
牛乳も、うまーっ!!
おなかがすぐいっぱいになります。
昼食…3分粥、ホイル包み焼き(ナゾ肉のぐちゃぐちゃ)、市松煮(切り干し大根の油揚げ抜き?の以下同文)、ぶどうゼリー。
[感想]
舌に全意識を集中してナゾ肉を噛みしめました(メニュー表記されていませんでした)。???ささみにしては味が濃いけど魚ではない…とりむね?もも?食べたあともナゾは深まるばかりで気持ち悪いので、看護師さんに尋ねたらウケてました『ナゾ肉』ってフレーズに(笑)。正解はポークだったとのこと。なるほど、言われて見れば、ソテー用の豚肉をボイルし過ぎるとこんな味かも…と、納得。市松煮は、味は美味しかったです。この病院、煮物系は味付け上手な気がします。主食残さないよう、頑張って食べたら満腹で今日もデザート食べられず(泣)。
食べられるようになると、生意気になりますね(笑)
でも、食べた物が小腸の狭いとこに詰まる可能性も(そしたら手術だって)…と先生に言われているので、食べられるようになったのは嬉しいけど、おなかがゴロゴロするたびにビクビク…複雑です。
ガスはよくでるけど、う○ちが出ない…って、食べ物のこと書いてるのにゴメンなさいでも消化器科では、う○ちは神サマみたいな存在です!!出れば、大腸がお仕事始めた証拠だから。
さぁ…夕ご飯に備えて、また徘徊してきます。
夕ご飯メニューは、このページに書き収まらなくて、次のページ使って追記しておりますので、よかったら…ご覧ください(笑)!!
(●´∀`●)/
- 今日で入院も8日目…一日が長い…。大部屋に慣れる事も出来ず病院を徘徊してます…。運動のつもりです(苦笑)!!