★カチ★☆さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/11/18 22:52
    • 福岡番外編
    • コメント(2)
    • 閲覧(20)
  • "アバター"

    • ちょっと飛びます。


      3日目に行ったのが明太子漬け込み体験。


      明太子を漬け込んで完成するのにかかる日は5日。つまり今日でした。


      明太子の作り方


      ①塩漬けなどして仕込んだスケトウダラの卵?を5本ぐらい容器に入れる。


      ②柚子が好きな人は柚子を入れる。


      アラケン<れいなちゃんは柚子好き?

      从*´ ヮ`)<好きです


      と発言した途端に入れる人発生(笑)


      俺は入れなかった←


      ③次に4㎝角ぐらいの昆布を乗せる。


      ④香り付けのために粗い唐辛子をスプーン1杯。さらに辛い明太子にしたい人は細かい唐辛子をスプーン1杯。


      ⑤味付けにお酒を入れる。

      日本酒→オーソドックスな明太子

      泡盛→酒の香りが強い明太子

      ブランデー→甘い香りの強い明太子

      ワイン→女性に人気のフルーティーな香りの強い明太子


      とのこと。


      俺はブランデーに。


      ⑥最後に各メーカーごと異なる秘伝のタレを入れて完成


      れいなは作らなかったけど、

      アラケン<皆さんが作業してる姿見てどうでしたか?

      从*´ ヮ`)<みんな真剣にやってたんでニヤニヤして見てました。普段跳びよう姿しか見ないし

      ヲタ<www


      なんてシーンも(笑)


      で、さっき明太子開封しました。


      さらにお土産で買った明太子茶漬けに明太子を乗せてディナーに←


      なんか辛かった。


      でもウマい!


      番外編終了

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

★カチ★☆さんの
最新日記

★カチ★☆さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記