5735さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/3/25 17:28
- 大成功
-
- コメント(2)
- 閲覧(830)
-
-
- レシピ"オーブンを使わないローストビーフ" について:
- ママ友宅のホームパーティー用に作りました
500グラムのブロックを2つ使いましたが、同時に調理して2つとも、スッゴく綺麗に出来ました
常温に戻した後、フォークでブスブス刺して筋切りしました。その方が柔らかくなるし味も良く染みる感じがします
湯煎は60分で爪楊枝を刺したらほんのり温かかったので、あら熱が取れたかな?ぐらいのまだ温かいうちに冷蔵庫に入れました。
ローストビーフは切らないと分からないのでドキドキしながら翌朝カットしたら綺麗なピンク色で大成功でした
レタスとベビーリーフをミックスしたものの上にオニオンスライスを敷いてお肉を並べ、最後にアルミに残った玉ねぎもキッチリ盛り付けて、ソースは市販のおろしのタレでしたが、かなり強めに塩こしょうをしたのでそのままでも十分美味しかったです
お肉も柔らかくて美味しいと大評判で皆から作り方を聞かれましたが、本当に簡単だから超オススメしておきました(笑)
今回は人様にお出しする用だったので国産肉を使いましたが、ぜひ安い外国産でも試してみようと思います
時間はかかりますが、基本的に放置の時間がほとんどなので絶対オススメです -