ベーカー♪さんとモバ友になろう!
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- 2010/5/15 22:10
- パン屋さん巡り…27
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- 皆さん お久しぶり
毎日 忙しく修行しとりまして
久しぶりに屋さん巡りを
まず 一軒目
『ベッカライ ブロートハイム』
ここは 明石さんというシェフの
ドイツパンの名店
レジャンデール1/2
リュスティック ソーヤー
クロアソン
ラウゲン プレッツェルを
レジャンデール1/2は ハーフに切るのではなく ハーフサイズを 作ってるので 乾いたりもせず 親切
表面 パリパリで 歯切れもよく 食べやすいパゲット
リュスティック ソーヤーは 店員さんおすすめの一品
リュスティック生地に 大豆の入った香りがよく 時々カリッって
気に入った
クロアソン… いわゆるクロワッサンね
うちのお店程じゃないけど パリパリ
バターの香りは 弱い感じが
ラウゲン プレッツェル
じつは これが お目当て
なんとなく プレッツェルが 食べたい気分で ドイツパンの名店に
ラウゲン液 独特の 艶のある焦げ茶色
口に入れたときの 香り
岩塩の感じ たまりません
そして 二件目
『濱田屋』
和風な食材を使って 天然酵母で もっちりした食感の これまたお気に入りのお店
豆ぱん
もちもち
角煮
カレードーナツ
豆ぱんは 甘さ控えめに炊いた豆が たっぷり
豆大福みたいだよ
もちもちは 白ぱんにベーコンと チーズ 黒ごまのぱん
角煮は 前回 気に入ったリピ品とろとろの角煮に 辛子のトッヒング ぱんの食感と角煮の食感が 絶妙
カレードーナツは 焼いてから 揚げてるのかな
油っぽくなく カレーの辛さも
いやぁ
東京は 有名店が たくさんで
休みが 足りません
また ゆっくり休めるときまで
ごちそうさまでした
- 皆さん お久しぶり