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- 2009/9/24 15:56
- パン屋さん巡り…25
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- シルバーウィークなるものの恩恵を受けて
22,23日 連休
この機会に 東京に引っ越した友達と シーバス釣り…
だったのだが
反応なく 無理言って
まず 『濱田屋』
前から 雑誌で気になっていた 和惣菜を使っただけのお店
豆パン
角煮
ルヴァン ボーロ
カレードーナツ
豆パンは 甘さを抑えた生地で カノコ豆の塩気が かなり旨し
角煮は ホロホロ崩れるくらいの 角煮を フランス生地で 包んで 辛子を効かせたマヨ
ルヴァン ボーロは 程よくしっかりした生地に ホワイトチョコとヘーゼルナッツ甘味とこおばしさ
カレードーナツは 昔懐かしい感じので 甘口
後味 たまりません
2件目 『ルヴァン』
全て レーズン酵母
コーンブレッド
全粒粉クロワッサン
ドライチェリーとヘーゼルナッツ
4種のナッツ
コーンブレッドは ちょうど焼きたてで香りにやられました
コーンの甘さが
全粒粉クロワッサンは パリパリ… バリバリなくらいの食感パイに近いくらいの
ドライチェリーとヘーゼルナッツは チェリーの酸味が さっぱりしてて
4種のナッツは アーモンド クルミ ヘーゼルナッツ ピーカンナッツ
どこ食べても ナッツだらけ
3件目 『ラトリエ ジョエル ロブション』 六本木ヒルズ
キャラメリゼナッツのリュスティック
マロンのデニッシュ
もう1コ 栗のパン
リュスティックは ローストナッツは よくあるけど キャラメリゼは 初旨い
デニッシュは マロングラッセが 乗ってて カスターと甘露煮が周りにはココナッツ
もう1コのは 見た目は まんま
だから ちっさ
これは生地が 固めだから 栗の食感ない
☆☆☆あげれないな
初 東京のパン屋さん巡りでした
よく歩き よく食べた旅になりました
ごちそうさま
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