AJS☆★さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/8/19 19:53
- オラのレシピ(*´∀`)カクテルゼリー★
-
- コメント(1)
- 閲覧(13)
-
-
- ☆彡★彡
~作り方~
グレープゼリーの材料(約1kg当り)
A・パールアガー8:25g
砂糖:120g
B:水350ml
C:グレープジュース:500ml
D:トリプルセック:15ml
★グレープゼリーの作り方
1・Aのパールアガー8と砂糖をよく粉末混合して、Bの水に徐々に加えます。
2・火にかけ80℃ほど加熱し溶かします。
3・保温しておいたCのグレープジュースと、Dのトリプリセックを加えます。
★ビールゼリーの材料(約1kg当り)
A・パールアガー8…25g
砂糖…80g
B・水…400ml
C・ビール…480ml
D・ラム酒…15ml
★ビールゼリーの作り方
1・Aのパールアガー8と砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2・火にかけ80℃ほど加熱し溶かします。
3・保温しておいたCのビールとDのラム酒を加えます。
★仕上げ★
1・容器にグレープゼリーを流して冷やし固めます。
2・上にビールゼリーを流して冷やし固めます。
※PEARLAGAR-8について…
パールアガー8は、海藻から抽出精製された多糖類を主原料としたゲル化剤です。
ご家庭でも簡単にゼリーやプリンが作れるデザートの素です。
特 長
●透明度、弾力性および光沢がすぐれ、弾力ある食感を楽しめます。
●ゼリーの固さは、夏でも崩れたり柔らかくなる事はありません。
●出来上がったゼリー液は、冷蔵庫で冷やさなくても水冷または常温(15~25℃)で固まります。
●無色、無臭ですので、お好みの色、味、香りが付けられます。
●ネット販売、自然食品店、ショッピングモール等で販売されてます。
- ☆彡★彡