AJS☆★さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2014/8/19 19:53
    • オラのレシピ(*´∀`)カクテルゼリー★
    • コメント(1)
    • 閲覧(13)
  • "アバター"
    • ☆彡★彡
      ~作り方~

      グレープゼリーの材料(約1kg当り)
      A・パールアガー8:25g
      砂糖:120g
      B:水350ml
      C:グレープジュース:500ml
      D:トリプルセック:15ml

      ★グレープゼリーの作り方

      1・Aのパールアガー8と砂糖をよく粉末混合して、Bの水に徐々に加えます。
      2・火にかけ80℃ほど加熱し溶かします。
      3・保温しておいたCのグレープジュースと、Dのトリプリセックを加えます。

      ★ビールゼリーの材料(約1kg当り)
      A・パールアガー8…25g
      砂糖…80g
      B・水…400ml
      C・ビール…480ml
      D・ラム酒…15ml


      ★ビールゼリーの作り方

      1・Aのパールアガー8と砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
      2・火にかけ80℃ほど加熱し溶かします。
      3・保温しておいたCのビールとDのラム酒を加えます。

      ★仕上げ★

      1・容器にグレープゼリーを流して冷やし固めます。
      2・上にビールゼリーを流して冷やし固めます。


      ※PEARLAGAR-8について…
      パールアガー8は、海藻から抽出精製された多糖類を主原料としたゲル化剤です。
      ご家庭でも簡単にゼリーやプリンが作れるデザートの素です。
      特 長
      ●透明度、弾力性および光沢がすぐれ、弾力ある食感を楽しめます。
      ●ゼリーの固さは、夏でも崩れたり柔らかくなる事はありません。
      ●出来上がったゼリー液は、冷蔵庫で冷やさなくても水冷または常温(15~25℃)で固まります。
      ●無色、無臭ですので、お好みの色、味、香りが付けられます。

      ●ネット販売、自然食品店、ショッピングモール等で販売されてます。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

AJS☆★さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記