日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/8/19 19:43
- オラのレシピ(*´∀`)ビールゼリー☆
-
- コメント(0)
- 閲覧(2)
-
-
- ☆彡★彡
ビールゼリーの作り方☆
使用機器:鍋
調理時間:約20分(冷やす時間は除く)
材料: 5人分
粉ゼラチン10g
水50cc
水180cc
グラニュー糖60g
レモンの皮(スライス)2切れ
ビール350cc
レモン汁小さじ2杯
はじめに:レモンの表皮は塩でもみ洗いし、黄色い部分をスライスします。
1.粉ゼラチンを水に振り入れ、5~6分おいてから、ふやかします。
2.小鍋にAを入れ、ひと煮たちさせます。レモンの皮を取り出し、ふやけたゼラチンを加えきれいに溶かします。
(ダマが出来た場合はこします)
3.鍋底を冷水にあてて冷まし、ビールとレモン汁を加えます。
4.(3)のゼリー液100ccをボウルに取り分け、残りのゼリー液を5個のグラスに均等に注ぎ入れ、少し冷まします。
5.100ccのゼリー液のボウルを、氷水の上で冷やしながら、白くなるまで泡立てます。
6.(5)を(4)の上に、泡に見立ててのせ、約1時間冷やします。
☆ちょっといいはなし
ビールがゼリーに変身しちゃった!
!?∑( ̄□ ̄;)
何とも不思議なゼリーです。
今夜はビールゼリーで一杯…なんていかがですか(*´∀`)
アルコールが入ってるので、20歳未満の方はご遠慮下さい。
( ̄∀ ̄;)(-"-;)
- ☆彡★彡