☆yoshikun★さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/10/31 21:29
- 久しぶりの日記
-
- コメント(2)
- 閲覧(14)
-
-
- 皆さんこんばんは
ひっさし振りの日記デス
元気っすかァ
今日は親戚から牡蠣が送られてきました
どうして食べるか考えた結果
パスタに決定
作り方のご紹介
用意する物
牡蠣(殻つき)×6個
パスタ・オリーブオイル大さじ2杯・ニンニク2欠・鷹の爪2本・バター1欠
①牡蠣を剥きますこの時に出る出汁は捨てないで下さい
②パスタを固めに茹でます
③フライパンにオリーブオイル大さじ2杯・ニンニク2欠片(みじん切り)鷹の爪2本(輪切り)を入れて香りが移るまで弱火で炒めます
④香りが移ったら
牡蠣・パスタ・出汁を入れます
⑤麺が出汁を吸って水分が少なくなってきたら火を止めてバター1欠片を投入
はぃ出来上がり
旬の物は最高です
皆さんお暇があれば作ってみて下さい
- 皆さんこんばんは