Karinnさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/6/6 18:24
- 牛すじカレー
メモ
-
- コメント(0)
- 閲覧(5)
-
-
鍋に牛すじと水を入れて、5分くらい沸騰させる
牛すじを取り出して水洗い、一口大に切る。
アクを取った鍋に戻して、ニンニク、生姜みじん切り、乱切りニンジン、コンソメ、ブーケガルニ、炭酸飲料、カレールー2切れを投入。さらにアクを取りながら煮込む。状態を見ながら水を足す。
玉ねぎ半分は薄切りにしてレンチン。残りは大きめに切る。ジャガイモは1.5センチくらいの輪切り。
一時間半煮込んだら、玉ねぎとジャガイモ、シメジを投入。15分くらい煮込む。
仕上げに残りのカレールーを投入。
煮込み時間、トータル約2時間
煮込みすぎても肉がなくなってNG
様子見ながらね
自分メモでした(笑)