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    • 2012/9/9 1:59
    • 究極レシピ
    • コメント(6)
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    • 3人前で¥500ラーメン!

      見ている方は少ないと思いますが……まいど有難うございます(礼)

      すごく美味しいラーメンの作り方

      材料
      豚バラ肉スライス150g \ 150

      長葱1本 \50
      鶏ガラ1個 \80
      中華生麺1個 \60
      ※3食セットの買う
      鶏卵1個 \20
      醤油
      生姜      以上

      作り方
      1・3食分のスープを作る

      沸騰したお湯2㍑に鶏ガラを入れ、葱の頭、(青い所だけ)生姜1センチ角スライスと一緒に約20~30分.弱火でスープを作る。
      アクをとりながら、スープが仕上がる5分前に鶏卵も一緒に茹でる。

      2・別に豚バラを醤油で茹でる。アクが出るので、コマメに取りのぞく!
      醤油の量は豚バラがボイル出来る最低の量で大丈夫。茹であがったら、豚バラは取って皿においておく。

      3・鶏卵の殻をむき、豚バラを茹でた醤油に数分つけておく。(味つき卵完成)殻はスープに入れておくと細かいアクがとれます。

      4・葱は輪切りに刻んでおく。

      5・醤油(適量)を丼ぶりに入れ、葱の輪切りを入れておく。 味つき卵は半分に切っておく。

      最後に麺を茹で熱いスープを丼ぶりに……
      味の濃さは醤油でお好みにしてください。

      トッピングに叉焼(豚バラ)味つき卵をのせ、完了。お好みで海苔や好きな物を

      注意!
      スープは熱く!
      麺は茹ですぎず!
      バラ肉は火が通ったらすぐに取る。


      ただの醤油が、バラ肉から旨味が出るので、美味しい醤油ラーメンの醤油ができますよ!

      残った材料は次に食べられるので、スープに入ってる、鶏ガラ、葱(青い所)卵の殻は取りのぞき保存しておきましょう!。

      豆知識emoji
      鶏ガラは捨てないで、適当にバラして、唐辛子などと一緒に
      砂糖1:醤油1.5:スープ1
      で3分程、甘辛く煮付け味付けすると、酒の肴になりますよ(^-^)>♪
      是非、お試しあれemoji


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