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    • 2012/8/7 2:38
    • アウアウ担々麺
    • コメント(5)
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    • 今から、約60年前に日本に四川料理がやってきました。
      みなさんご存じの
      棒々鶏
      ホイコーロー
      エビチリ
      麻婆豆腐
      あんかけオコゲ
      など………
      は、すべて四川料理なのです!六本木四川飯店、3人からの始まりでした!

      1・陳健民さん)陳健一「赤坂四川飯店…の社長」の父)
      2・黄さん
      3・蒋さん(埼玉の上尾四川飯店)
      この3人で、四川飯店を立ち上げ、今はあちらこちらで四川料理が食べれるようになりましたemoji

      しかし本場の味は辛すぎて受け入れられなかったのです。
      そこで、日本人の料理人と試行錯誤して、例をあげると出来たのが本場の味とは違う、
      日本担々麺が出来ました!
      他にも、エビチリも本場はケチャップでは無く、醤油味。
      ホイコーローは古来四川料理の中でも最も辛い料理の中の一つ。肉のみの一品。

      知ってましたか?


      ではでは担々麺
      本場は練り胡麻やスープは入ってません。甘辛いタレに挽き肉、ザーサイなどを絡めた冷たい麺なのです。私的には
      冷やし担々麺などは意味がわかりません!(笑)
      日本の担々麺は
      醤油・酢・練り胡麻・ザーサイ、ラー油・葱にスープを入れ、麺を入れ、トッピングに、甘味噌(甜面醤)で炒めた挽肉・青菜です。
      このシンプルな担々麺こそ、japan担々麺なのです(≧▽≦)

      みなさんも、ラーメン屋で担々麺をみかけたら、店長に………
      「なんで担々麺という名前がついたのですか?」

      担いで運んだ麺(よなきそば)から担々麺。

      基本や知識がある店長ならわかるはず…(笑)

      皆さんも、どこかで、このウンチクを……(笑)

      腹減っても、一切苦情は受け付けません。


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