яひろたんвさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/10/21 22:46
- 失敗知らずのカルボナーラ
-
- コメント(1)
- 閲覧(21)
-
-
- 川崎のおっちゃん
今度は『時知らず』持って来てくれた〓
知ってる〓
夏場に間違えて上がって来る『鮭』
『時鮭』とも言う
産卵期を迎えてへんから
スジコや白子がなくって
全身トロのブランド鮭
北海道で買って来たて〓
一本まるごと(爆)
とりあえず
切り身に捌いて冷凍しといたケド
ヒト切れ食ってみた〓
うっまぁ~っ〓
それはさておき
ウチのパスタMENUは多彩
☆ガーリックバター醤油系
☆和風塩コブ系
☆クリーム系
☆トマトソース系
☆カルボナーラ系
☆柚子胡椒塩昆布
☆ペペロンチーノ系
☆ナポリタン系
各
豚しゃぶ、ミンチ、海老・ホタテ、厚切りベーコン、明太子、キムチ、マグロなど
計30種類以上
カルボナーラ系は4種類
厚切りベーコン
明太子
キムチ
マグロ
キムチとマグロは師匠絶賛のオリジナルやケド
今日は王道
ベーコンはフライパンで素焼きにしたら粗熱をとっておく
ボウルにCOFFEEクリーム20ミリと牛乳大サジ3杯を入れたら
表面を覆い隠すくらいに粉チーズを振る
ベーコン、卵黄と香り付けのブラックペッパーを振ったら
よく掻き混ぜておく
アルデンテに茹であがったパスタの水気をしっかり切ったら
ボウルの中でソースと和えて
完成〓
コツはパスタを茹でるトキの塩加減くらい
茹であがったパスタを味見して
しっかり塩気が効いてるように
ハム、魚肉ソーセージやパンチェッタでやればフライパンもいらない
好みでブラックペッパーを効かせて
さぁ
召し上がれ
- 川崎のおっちゃん