яひろたんвさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2009/10/21 22:46
    • 失敗知らずのカルボナーラ
    • コメント(1)
    • 閲覧(21)
  • "アバター"
    • 川崎のおっちゃん



      今度は『時知らず』持って来てくれた〓


      知ってる〓


      夏場に間違えて上がって来る『鮭』


      『時鮭』とも言う




      産卵期を迎えてへんから
      スジコや白子がなくって

      全身トロのブランド鮭





      北海道で買って来たて〓

      一本まるごと(爆)



      とりあえず
      切り身に捌いて冷凍しといたケド


      ヒト切れ食ってみた〓




      うっまぁ~っ〓





      それはさておき





      ウチのパスタMENUは多彩


      ☆ガーリックバター醤油系
      ☆和風塩コブ系
      ☆クリーム系
      ☆トマトソース系
      ☆カルボナーラ系
      ☆柚子胡椒塩昆布
      ☆ペペロンチーノ系
      ☆ナポリタン系



      豚しゃぶ、ミンチ、海老・ホタテ、厚切りベーコン、明太子、キムチ、マグロなど


      計30種類以上




      カルボナーラ系は4種類

      厚切りベーコン
      明太子
      キムチ
      マグロ



      キムチとマグロは師匠絶賛のオリジナルやケド


      今日は王道





      ベーコンはフライパンで素焼きにしたら粗熱をとっておく


      ボウルにCOFFEEクリーム20ミリと牛乳大サジ3杯を入れたら
      表面を覆い隠すくらいに粉チーズを振る


      ベーコン、卵黄と香り付けのブラックペッパーを振ったら
      よく掻き混ぜておく


      アルデンテに茹であがったパスタの水気をしっかり切ったら

      ボウルの中でソースと和えて



      完成〓




      コツはパスタを茹でるトキの塩加減くらい

      茹であがったパスタを味見して
      しっかり塩気が効いてるように


      ハム、魚肉ソーセージやパンチェッタでやればフライパンもいらない




      好みでブラックペッパーを効かせて



      さぁ
      召し上がれ

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

яひろたんвさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記