日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2020/12/2 5:17
- 特急ひだで行く高山の旅
-
- コメント(1)
- 閲覧(25)
-
-
- 今迄数え切れない位訪れている飛騨高山。
今回初めて、特急ひだに乗り旅しました。
行きは平日だったので車内もほぼ貸し切り状態で、車では味わう事が出来ない絶景を窓越しに見ながら高山へ。
今回泊まったのは、ホテルアソシア高山。
前回泊まってお料理が気に入ったので、今回は最上階13階の少し広めのお部屋をチョイス。快晴だったので、窓から広がる眺めも最高( ?・?・ )b
楽しみにしていた夕食の飛騨牛食べ比べも、すき焼きと朴葉味噌焼きで味わえました。さすが5等級の飛騨牛!普段食べている国産牛とは比べものにならない。
特に感激したのは、翌日のランチで味わった飛騨牛専門店「丸明」の焼肉ランチ。
お肉の厚さに霜降り、地元の焼肉屋さんじゃお目にかかれない代物!
サラダとレモンシャーベット付き150gの飛騨牛焼肉お得ランチに大満足。
古い町並みや陣屋朝市も初日は平日だったので、修学旅行生が賑わっている程度で混雑無くゆっくり観光出来ました。
お土産はやっぱりこの季節は栗でしょ(笑)
秋篠宮家に献上したと言う人気のきんつばと、栗が惜しみなく入った高山の銘菓「栗よせ」を購入。
きんつばは上品な甘さで小豆たっぷり、美味しかったなぁ( ^p^ )
- 今迄数え切れない位訪れている飛騨高山。