★☆マァボ☆さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/5/16 21:39
- レシピ⑫
-
- コメント(2)
- 閲覧(25)
-
-
- 豆腐入り白トリュフ
《材料》
☆ホワイトチョコレート/一枚(40㌘)
☆マーガリン/10㌘位
☆牛乳/10~20cc位(なくても可)
☆砂糖/小さじ1~2位
☆絹ごし豆腐/大体150㌘位(私はチューブ式のだったので水切りしてませんが、水切りした方がいいかも)
【目分量で殆ど作ったので大体の分量になります】
★白ココア(コーティング用)
《作り方》
①ホワイトチョコレートを湯煎で溶かしマーガリン、砂糖、牛乳を加えて良く混ぜ合わせる。
② ①に豆腐を入れ良くかきまぜたらタッパーなどに入れて冷蔵庫で1時間程固まらす。
③冷蔵庫から出し表面を触って手につかなければボールに白ココアを入れその中にスプーンなどで軽くまとめて入れココアを表面につけたら出来上がり。
豆腐入りなので普通のトリュフみたいには感触はありませんが甘くて美味しいと思います
- 豆腐入り白トリュフ