★☆マァボ☆さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/5/16 10:42
- レシピ⑩
-
- コメント(1)
- 閲覧(18)
-
-
- ほんのりマヨ風味ピラフ
《材料》
☆ジャガ芋→1/2個【□位に切り水にさらしておく】
☆ウィンナー/2本【小さめの輪切り】
☆人参/5㌢位【□位に切る】
☆ピーマン(赤、緑)→1/2個【□位に切る】
●卵→好きなだけ
《材料》
マーガリン/大さじ1
★コンソメ/1個~2個
★醤油/少々
★水/1cup(200cc)塩胡椒/適量
◎マヨネーズ/小さじ1/2*うちは味薄めなので好きな味に変えて下さい。
《作り方》
①温玉を作る為、鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら火を止め卵を静かに入れて蓋をし最低でも30分放置しておく。
②フライパンにマーガリンを入れ溶かしたら材料☆を入れ良く炒め塩胡椒をする。
③全体的に火が通ったら水を入れ沸騰したら弱火にし、調味料★を入れ味を整える。【炊飯するので味が薄くなってしまうので少し濃いめがちょうどです。】
④ ③で味を整えたら火を止め蓋をして冷ます。冷めたら炊飯器に米を入れ③の煮汁を入れ足りない分は水を足して上から具材を入れ炊飯すればOK。
⑤ ④が炊けたらマヨネーズを入れしっかり混ぜ合わしたら、お皿に盛り温玉を載せたら出来上がり。
- ほんのりマヨ風味ピラフ