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    • 2019/12/5 1:00
    • ラーメンは金を払って食べる客が主体です
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    • 1ヶ月前に「鶏白湯特製ラーメン」を食べた、駒込の自家製麺ほんまに参りました
      大山地鶏使用の無化調出汁が売りのようです
      次回があれば醤油ラーメンをと思ってました

      ①【オーダー】
      味玉醤油ラーメン980円
      麺大盛り 100円
      (前回、麺量が少なかった為です)
      出汁スープは和風お吸物をコッテリした感じです
      出汁には費用を使ってるのでしょう

      ②【麺を手繰る】
      前回、麺量が足らなかった為に麺大盛り100円増しにしました
      しかし提供時には普通盛りです
      「食べ終えたら替え玉をどうぞ」と言われました
       
      ③【替え玉中、お預け状態】
      回転が早い九州ラーメン店とは違いスムーズじゃないです
      『すみません、替え玉お願いします』 

      聞こえなかったのか、繰り返した後のオーダー
      中細麺でしたがオーダーから提供までは3~4分  
       
      ※店主の勘違い
      自家製麺への自信は自身の奢り
      商売は客有りき
      客を無くして初めて自信(自身)を知る











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