うとうとさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2020/3/22 11:38
- お料理ノートを作ろう。
-
- コメント(0)
- 閲覧(20)
-
-
- ふだん使っているミニグラタン皿。
容量 270CC
① マルシンハンバーグの野菜ジュース煮
ハンバーグ入れて、ひたひたに野菜ジュース入れてレンジで2分半。
トッピング 乾燥パセリ、冷凍コーンなどの冷凍野菜。
② 挽き肉とネギのすき焼きのタレ煮
豆腐は4等分に切り2つをレンジで水切り(2分×2分)(湯がけばもっと美味しい)
水切りした豆腐2個と挽き肉とネギを入れてすき焼きのタレは底が見えないくらい入れてグラタン皿の半分くらい水を入れる。
タレを入れすぎると濃くて飲めない。
レンジで3分。
③ トマトと白菜のレンチン
白菜は小さくざく切り。
本だしor中華の素orコンソメを適量入れる。
トマトに切り込みを入れ乗せる。
ラップして6分半レンチン。
ちょうどいいくらいの水を加えてレンジで2分。
乾燥パセリを散らすと美味しそうになった。
続く。
豆腐1パック15円だった!
- ふだん使っているミニグラタン皿。