うとうとさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2020/1/18 10:58
    • クックパッドより
    • コメント(0)
    • 閲覧(9)
  • "アバター"
    • 『オーブンなしアップルパイ
      Description
      オーブンがないのでトースターとフライパンで焼きます!
      中身はミートソースにすればミートパイになりますよ!
      クックN1M27P☆ クックN1M27P☆
      レシピを共有
      つくれぽを書く
      レシピを保存

      材料
      りんご 3個
      バター 適量
      砂糖 大さじ3
      シナモン 小さじ1
      冷凍パイシート 4枚


      作り方
      1
      りんごを好きな大きさに切って~(3つほど)
      2
      フライパンにバターをしき、切ったりんごを砂糖とシナモンをかけて煮詰め焼く
      3
      焼けたら粗熱が取れるまで別のお皿にうつしておく
      4
      フライパンにバターをひき、冷凍パイシートをひく(2枚ほど)
      5
      冷凍パイシートをひいたら粗熱が取れたりんごを敷きつめる
      6
      その上からまたパイシートをのせてハジなどは適当に包む(好きな形、好きな編み込みなどでオッケー)
      7
      弱火で薄いキツネ色になるまで焼く
      (私は綴じ込んだので両面10分ずつくらい焼きました)
      8
      裏返しなどができない、もしくは10分ずつ焼いて焼きが足らないのならオーブントースターにうつします
      9
      トースターにうつしたらすでに焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いてください
      10
      20分ほど焼いたら出来上がり~
      コツ・ポイント
      りんごは甘めにしたいなら砂糖を調整してください。
      酸っぱくしたいならレモン汁を。
      パイを焼くとき形はなんでも大丈夫です。
      フライパンは弱火でじっくりと。
      トースターはアルミホイルをのせると焦げないのでしっかり焼くとパリッとします。

      レシピの生い立ち
      アップルパイが好きで市販ではなく、自分で作りたかったので作りました!

      レシピID:5886147』

      まずはリンゴを砂糖とマーガリンで焼き煮詰めるんだな…。

      シナモンはイヤだろうからクレイジーソルトを使えばいいだろう。

      で。

      いつ、リンゴを煮るの…?

      あははははは

      ヾ(@゜▽゜@)ノ

      そのうち…。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

うとうとさんの
最新日記

うとうとさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記