月亭祐ドリ庵さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2012/6/19 23:59
    • ドリちゃんemoji3分クッキング(写メemoji
    • コメント(8)
    • 閲覧(141)
  • "アバター"

    • わしが幼少の頃、土曜日の昼飯はチキンラーメンに冷や飯だった。。。


      うちは、共稼ぎだったし30年も前は週休2日制なんてなかったからねぇemoji


      あの頃は、新喜劇が12時からやってて岡 八郎とか、船場太郎が出てて。。。


      わっかるかな?わかんねえだろぉなぁ。。。


      いつしか母親がお星様になって、自分で飯を作るようになって、気付けば調理師にemoji


      だからって、自分の飯はこだわらんのよなemoji


      手抜きの代表料理は、


      釜玉パスタemoji


      柔めに湯がいたパスタに、刻みハムとゆず胡椒放り込んで、醤油垂らしてグジャって混ぜたやつemoji


      見た目は悪いけど、案外旨いemoji


      こないだから、体調崩してそんな釜玉パスタも作る気がなくなって、作ったのが


      ネギ塩おじや


      材料は、

      ラーメンの残り汁

      カットネギ、卵、冷や飯、お好みでゴマ


      豪華トッピングで、塩焼き鳥


      ラーメンは、出来るだけ汁を残して食べきる。

      50ccほど水を足す。

      冷や飯を1合までで入れる。

      ある程度ほぐした後、具材をトッピング。

      電子レンジに入れて、まずは温めemoji

      温まったら、レンジで700W1分チンemoji

      グジャグジャっとして召し上がれemoji


      見た目以上に旨いからemoji


      材料

      豪華トッピング

      出来上がり

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記