日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
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- 2012/6/19 23:59
- ドリちゃん
3分クッキング(写メ
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わしが幼少の頃、土曜日の昼飯はチキンラーメンに冷や飯だった。。。
うちは、共稼ぎだったし30年も前は週休2日制なんてなかったからねぇ
あの頃は、新喜劇が12時からやってて岡 八郎とか、船場太郎が出てて。。。
わっかるかな?わかんねえだろぉなぁ。。。
いつしか母親がお星様になって、自分で飯を作るようになって、気付けば調理師に
だからって、自分の飯はこだわらんのよな
手抜きの代表料理は、
釜玉パスタね
柔めに湯がいたパスタに、刻みハムとゆず胡椒放り込んで、醤油垂らしてグジャって混ぜたやつ
見た目は悪いけど、案外旨い
こないだから、体調崩してそんな釜玉パスタも作る気がなくなって、作ったのが
ネギ塩おじや
材料は、
ラーメンの残り汁
カットネギ、卵、冷や飯、お好みでゴマ
豪華トッピングで、塩焼き鳥
ラーメンは、出来るだけ汁を残して食べきる。
50ccほど水を足す。
冷や飯を1合までで入れる。
ある程度ほぐした後、具材をトッピング。
電子レンジに入れて、まずは温め
温まったら、レンジで700W1分チン
グジャグジャっとして召し上がれ
見た目以上に旨いから
材料
豪華トッピング
出来上がり