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- 2024/6/11 14:16
- 4か月ぶりのトンさま亭から
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- 日曜の午前中から娘が泊まりがけで来ています。
とゆーのも、昨日は中村橋、今日は石神井公園に住む幼馴染のお宅へ、子供を連れて遊びに行く予定があったから。
明日までの4日間、トンさま亭はフル回転デス(^_^;)
その中から新作となるミートキッシュを載せておきますね(*^^*)
〈ミートキッシュ〉※24cmのパン使用
冷凍パイシート2枚を解凍する。
合挽肉120gほど、微塵切りした新玉葱半分を炒め、ケチャップ2:中濃ソース1、粗挽き黒胡椒少々で調味し、バットに広げ粗熱を取る。
ホウレン草を茹でて3把分を4cm程度に切っておく。
オーブンを200℃に設定して予熱スタート。
その間に、卵6個を牛乳100ccくらい、顆粒コンソメ大匙1と1/2ほど、マジックソルト適量を混ぜて溶き、好みの味の卵液を作る。
パイシートを綿棒で伸ばし、縁までバターを塗ったパンに敷く。フォークでシートに穴を開け、縁部分は内側に巻くようにして土手を作る。
炒めた挽き肉、ホウレン草、冷凍コーン30粒くらいをシートの上に満遍なく入れ、卵液を流し込む。粉チーズを全体に振りかけたら準備完了(^。^)
予熱が終わり次第、下段にオーブン用の底板をセット、その上にパンを乗せ、25分間焼けば出来上がり(^。^)
キッシュは出来立てよりも、冷ましてから冷蔵庫で冷やした方が美味しいデス(*^^*)
ついでに、6か月になった孫をお披露目しておきますね(-。-)y-゜゜゜
- 日曜の午前中から娘が泊まりがけで来ています。