キョウ(∴)さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2008/8/27 20:42
- アメナマ
クッキング
-
- コメント(13)
- 閲覧(69)
-
-
- ナマズ等の餌を泥ごと食うような奴らは、普通キレイな真水で1週間以上活かして「泥抜き」してから食べます
キチンと処理できればとても美味しい食材と言うことなのですが………
特定外来種であるアメリカナマズはそれが出来ません
もし活かしたまま持って帰ったら……300万円以下の罰金ですから~~
だから今回は…、
①現地でまず「血抜き」
②氷水に浸けて帰宅
③内臓を傷付けない様に解体
④腹骨は厚めにカット
⑤丁寧に皮を引き(1)
⑥牛乳に浸けて丸一日(2)
⑦味付けは「生姜+コショウ+塩」と「ニンニク+各種スパイス+塩」の2パターン
⑧カリっと唐揚げに(3)
しました(ノд`)ハァハァ
や…やれることは全てやったさ
さて…お味はどうでしょう…
揚げたてをパクり……
モグ…(お肉厚でホクホク
)
モグ…(小骨も無い)
お
美味いじゃ~~~……
ん…Σ(゚_゚
この……かすかに鼻から抜ける…
……霞ヶ浦の風………
こ…これは…泥臭だ~~~
ちくしょ~やっぱりか~~
ん~でも…この位の泥臭なら蒲焼きとかしちゃえばまったく問題なさそう
ハタボウは「泥臭は少し気になるけど普通に食えるよ」と。完食してました
ヨ~シ次は蒲焼きだ~~
- ナマズ等の餌を泥ごと食うような奴らは、普通キレイな真水で1週間以上活かして「泥抜き」してから食べます