ハオタン二世さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2023/11/26 23:09
    • たくあん作り方
    • コメント(0)
    • 閲覧(14)
  • "アバター"
    • 大根1本、500㌘、
      塩、大さじ1、5、
      酢、大さじ1、5、
      酒、大さじ1、5、
      砂糖、大さじ8から9
      昆布、5㌢、私は山芋昆布を使ってます。
      ①大根は皮をむき5㍉から1㌢巾の半月切りにする。
      輪切りでもいい。
      ②分量外の塩、小さじ1ぐらいを振って1時間から1晩重石をして水切りする。
      重石の変わりにジップロックでもいい。
      よく揉み込んでおく。
      分量の調味料をジップロックに入れよく揉み込む。
      浅漬けが好みの人は次の日から食べれます。
      4、5日置いても美味しく食べれます。
      冷蔵庫で保存2、3ヶ月は大丈夫です。
      簡単で美味しく食べれるから試してみてね。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ハオタン二世さんの
最新日記

ハオタン二世さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記