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    • 2010/5/23 8:41
    • ストパパ適当レシピ~スープカレー編
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    • レシピリクエストあったんで書くよ( ̄∀ ̄)

      材料

      人参、ジャガイモ、玉ねぎ、ナス、シメジ、肉、

      香辛料系
      市販のカレールー、缶のトマト、おろし生姜、おろしニンニク、ガラムマサラ、鶏ガラスープの素、ナツメグ

      1、シメジ以外の野菜、肉を下ごしらえ♪
      何時ものカレーより少し大きめにきってあげると美味しいよ♪
      肉は鶏肉がオススメ♪
      ジャガイモは2分の1位、玉ねぎは6分の1位かな♪

      2、フライパンに油を引き、おろし生姜ニンニクを香りが出るまで弱火で炒める、野菜、肉を入れて炒める♪

      3、火がある程度通り色が付いたら缶のトマト(ホール又はカット)を入れて20分位コトコト煮込む♪
      注*ホールは手で潰して入れるんですがヘタの部分は取ってから使うと食べやすいです♪

      4、この時点でトロッとしてきたら、お水と鶏ガラスープの素を加えて10分位煮込む。
      注*水の量は…スープがシャバシャバになるくらい(笑)

      5、市販のカレールーを入れるんですが…普段一箱使う水分量だと2欠片から3欠片位でいいと思います。ガラムマサラ、ナツメグを少々加えて、塩、胡椒で味を調える。シメジ加える

      出来上がり( ̄∀ ̄)

      ストパパレシピは基本的に目分量なので(笑)味見をしながら5はおこなってください( ̄∀ ̄)ではまたぁ♪

      お料理楽しい( ̄∀ ̄)

      あっ…ガラムマサラ、ナツメグは100円ショップに売ってるから探して下さい( ̄∀ ̄)

      ガラムマサラ、ナツメグは入れすぎると大変な事になるので注意してね←適当レシピ(笑)

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