トモ☆ナオさんとモバ友になろう!
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- 2009/3/17 14:15
- 妊娠中の食事
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- 今日母親教室に行って作って食べた昼食
あさりピラフ
・分量(二人分)
米カップ11/5
あさり(水煮缶)60㌘
玉葱小1/2個
ミックスベジタブル(冷凍)60㌘
マーガリン小さじ1
こしょう少々
水カップ11/3
鶏がらスープの素大さじ2/3
・作り方
1、米は洗ってざるにあげ、水気を切っておく
2、フライパンにマーガリンをいれ、みじん切りした玉葱を透き通るまで炒める
3、2)にあさり、ミックスベジタブルを加え1)の米を入れて中火でしばらく炒め、こしょうで味を調える
4、3)を炊飯器に移し分量の水、スープの素を加えて炊き上げる
他にも作ったけど、1番これがおいしかったので、オススメです
- 今日母親教室に行って作って食べた昼食