真澄さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2013/12/3 0:41
    • お料理レシピ(意味深)
    • コメント(0)
    • 閲覧(12)
  • "アバター"
    • 適当にオイル切ったツナ缶、ホタテ貝柱の水煮を汁ごと、小さく切った油揚げ1枚分、醤油小さじ4、みりん小さじ2を
      2合の米、2合分の水と一緒にパパパっと炊いて、オワリッ!
      研いだ米を30分ほど浸しておくと芯が残らず美味しい炊き込みご飯になっていいゾ~これ(ご満悦)

      >>474
      仕上げにきざみ海苔か白ごまをかけるんだよ
      おう、早くしろよ

      >>477
      すだちをかけると上品な味わいになっていいゾ~これ
      なければレモンでも大丈夫大丈夫

      >>481
      ホタテの貝柱の水煮なかったら、なめたけくんを半瓶から一瓶代わりに入れて
      醤油を小さじ2、みりんを小さじ1にして炊くと美味しいってそれ一番言われてるから

      いいゾ~この流れ
      じゃあ俺、チーズを入れたピーマンに豚バラ肉を巻いて塩コショウで味付けして焼くから(棒読み)
      タバスコをかけると辛くて…ウマイッ!

      白菜とタマネギとシーチキンをごま油で炒めた後にソーメンを入れて、カツオだし、醤油と合わせてから最期に卵を溶いて入れて作ったソーミンチャンプルーいいゾ~これ(満腹)

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

真澄さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記