真澄さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/12/3 0:41
- お料理レシピ(意味深)
-
- コメント(0)
- 閲覧(12)
-
-
- 適当にオイル切ったツナ缶、ホタテ貝柱の水煮を汁ごと、小さく切った油揚げ1枚分、醤油小さじ4、みりん小さじ2を
2合の米、2合分の水と一緒にパパパっと炊いて、オワリッ!
研いだ米を30分ほど浸しておくと芯が残らず美味しい炊き込みご飯になっていいゾ~これ(ご満悦)
>>474
仕上げにきざみ海苔か白ごまをかけるんだよ
おう、早くしろよ
>>477
すだちをかけると上品な味わいになっていいゾ~これ
なければレモンでも大丈夫大丈夫
>>481
ホタテの貝柱の水煮なかったら、なめたけくんを半瓶から一瓶代わりに入れて
醤油を小さじ2、みりんを小さじ1にして炊くと美味しいってそれ一番言われてるから
いいゾ~この流れ
じゃあ俺、チーズを入れたピーマンに豚バラ肉を巻いて塩コショウで味付けして焼くから(棒読み)
タバスコをかけると辛くて…ウマイッ!
白菜とタマネギとシーチキンをごま油で炒めた後にソーメンを入れて、カツオだし、醤油と合わせてから最期に卵を溶いて入れて作ったソーミンチャンプルーいいゾ~これ(満腹)
- 適当にオイル切ったツナ缶、ホタテ貝柱の水煮を汁ごと、小さく切った油揚げ1枚分、醤油小さじ4、みりん小さじ2を