RAST☆AFARIさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/8/29 22:56
- おいしいよ是非お試しあれ
-
- コメント(0)
- 閲覧(46)
-
-
肉味噌の作り方
☆材料☆
┣豚ひき肉(300㌘)
┣おろしニンニク.生姜(少々)
<※チューブのもので>
┣白、赤ミソ(100㌘)
<※合わせ味噌で>
┣コチュジャン(40㌘)
┣テンメンジャン(18㌘)
┣トウバンジャン(少々)
┣マヨネーズ(少々)
★作り方★
┣①=ひき肉+ニンニク+生姜を炒める(中火)
┣②=他の容器で合わせ味噌と
コチュジャン×テンメンジャン×トウバンジャン
を混ぜておく
<※トウバンジャン入れすぎないこと>
┣③=1に2を入れて混ぜる
┣④=混ざったら火を止めてよく冷ます<※フライパンの上でよく冷ます事
>
┗⑤=マヨネーズを加えて混ぜる
<※マヨネーズはお好みで>
<※冷めてないと味が変わるので>
以上!完成(´ω`//)