ちぃぃっすさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/12/2 21:27
- マキシム…
-
- コメント(0)
- 閲覧(1)
-
-
- 先日、赤坂にあるヴィエイユ・ゥ゙ィーニュ マキシム・ド・パリに食べに行きました
文章だから名前を書けるけど絶対言えなーい。
舌を噛んでしまうわ
なんでもここのクーポンを買った本人が行けなくなり棚ボタで行ってきました
姉に聞くと銀座(本店)よりもラフな格好でいいと言うことなので、堅苦しい場所は苦手なのでちょっとホッとした感じ
最初のひとくち→前菜→スープ→真鯛→お肉→デザート→コーヒーで
お肉は牛・仔羊・小鴨から選べて私は仔羊で姉は和牛をチョイス
説明の時に仔羊は骨付きと言ってたからちょっと不安になりながらもナイフとフォークを操りなんとか食べたけど…
あぁっ!骨とお肉の間のところが食べたーい。
そう。私はヤンキーですが何か?(笑)
バーベキューのように骨を手で持ってお肉を食べたーいでもここはアメリカではなくフランス…お上品に食べなくては笑われてしまう…
ってことで、優しいウェイターさんに聞いてみましたー
どうやったら綺麗に食べれるのかを…フフ
そしたら食べる前に骨を持ってナイフで肉を切り取って食べるとスマートに出来ますよ。とのこと。
聞いたらそうかと思うけど(笑)、フランス料理で骨とか持ってもいいのかわかんなかったし~
昔はフィンガーボウルが出てきたけど、今はオシボリがあるからそれで手を拭けばいいそうで…
仔羊は臭みもまったくなく柔らかく美味しかったです
最後のデザートはブラウニー…
だよね。
ナポレオンパイが出るわけないよね…ガクッ…
楽しく美味しい夜でした
- 先日、赤坂にあるヴィエイユ・ゥ゙ィーニュ マキシム・ド・パリに食べに行きました