コゲラさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2015/11/20 20:27
    • 何でもない日常。
    • コメント(2)
    • 閲覧(11)
  • "アバター"
    • 最近、和風料理、特に煮物を作ると気になる事が、

      なんと言うか…後味に妙な酸味を感じるようになった。
      気にしなきゃ良いんだけど、気になる奇妙な酸味、
      酸味を感じる物なんて使って無いのに…
      料理酒?味醂?砂糖?いや出汁?
      ん、で、やっとわかりましたヾ(=^▽^=)ノ
      醤油です。まぁ独り暮らしなんで、安い醤油使ってたんだけど。
      醤油って酸化するんですね。
      で、酸化防止ボトルのちょっと良い、お醤油買って使ったら『美味しい~emoji

      煮物大好きな私としては、これからの煮物が楽しみemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

コゲラさんの
最新日記

コゲラさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記