キリアさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/2/16 2:04
バレンタイン
-
- コメント(11)
- 閲覧(92)
-
-
- 日記や板・メールでアンケートにご協力くださった皆様ありがとうございました(^人^)
昨年はチョコの温度管理が必要なトリュフ等手の込んだものを作った為
《昨年はこちら(^ ^)ノ『リンク:5日遅れのバレンタイン』》
今年は比較的簡単なもの
チョコをタップリ使った
└チョコマドレーヌ
チョコだけじゃ物足りないので
└プレーンマドレーヌ
口どけ滑らかな
└生チョコ
の3点を作りました
(*^ ^*)
…が
生チョコで事件(笑)が
何を間違ったかチョコ&バターを直に湯煎で溶かしてしまいバターが分離∑(゚□゚ノ)ノ
※作り慣れたガトーショコラでは直で湯煎するのでついつい
製菓用のお高めなチョコ500gが無駄に(p×q*)
……
30分程落ち込み作業再開
p(´⌒`q)
マドレーヌも苦手なシリコン製の型を使ったので焼き色が上手くでてくれず苦戦しましたが
なんとか無事に作り終え
友人から頼まれていた分も納品完了できました☆
写真は箱詰め後です
最初生チョコとマドレーヌを分けてみたのですが(写真左)
持ち運びに不便な為最終的に1つの箱に(写真右)
若干場所が空いたので無印○品のキャンドルロウソクを入れちゃいました(*´艸`)
食べてくれる皆、喜んでくれたら嬉しいな(〃w〃)
- 日記や板・メールでアンケートにご協力くださった皆様ありがとうございました(^人^)