梨花さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2018/6/15 13:25
- ほていのやきとり…ふぅ
-
- コメント(2)
- 閲覧(48)
-
-
- 鳥のもも肉でほていの焼き鳥風を作ってみましたです。
たれは20分ほど煮込むので薄味で多めに作ります。
砂糖も多めにした方が良さそうです。
じゃもも肉を木っ端微塵にしてフライパンで焼きますが
ここにも砂糖を入れちゃいます!焦がす為ですね。
じっくり焼いても焦げ目が少なければバーナーで
めっちゃくちゃに焦げを付けちゃいましょう♪
焼き終わったらたれを投入して蓋をして
とろ火で20分煮込みます。
最後はたれを焦がさないようにとろみ?が出てくるまで
フライパンを回しながら煮込んだら完成です♪
食したらほていのやきとりに近かったけど
40分煮込んだほうが肉の硬さが近くなるかしら??
他に提案あれば教えて下さいですヽ(〃^・^〃)ノ ♪
3度目のチャレンジでだいぶ風になったのよ!
- 鳥のもも肉でほていの焼き鳥風を作ってみましたです。