梨花さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2018/6/15 13:25
    • ほていのやきとり…ふぅ
    • コメント(2)
    • 閲覧(48)
  • "アバター"
    • 鳥のもも肉でほていの焼き鳥風を作ってみましたです。
      たれは20分ほど煮込むので薄味で多めに作ります。
      砂糖も多めにした方が良さそうです。
      じゃもも肉を木っ端微塵にしてフライパンで焼きますが
      ここにも砂糖を入れちゃいます!焦がす為ですね。
      じっくり焼いても焦げ目が少なければバーナーで
      めっちゃくちゃに焦げを付けちゃいましょう♪
      焼き終わったらたれを投入して蓋をして
      とろ火で20分煮込みます。
      最後はたれを焦がさないようにとろみ?が出てくるまで
      フライパンを回しながら煮込んだら完成です♪
      食したらほていのやきとりに近かったけど
      40分煮込んだほうが肉の硬さが近くなるかしら??
      他に提案あれば教えて下さいですヽ(〃^・^〃)ノ ♪
      3度目のチャレンジでだいぶ風になったのよ!

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

梨花さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記