イタチ山親方さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2017/1/25 4:42
- これ以上優しく出来ない。。。
-
- コメント(2)
- 閲覧(34)
-
-
- お久しゅうござひます。
ここのとこずっと世間にネタ探しの旅に出ておるイタチ山でござひます。
ボチボチ小ネタも貯まってきたので、春には蔵出ししたひと思ってるけふこの頃。
皆様いかがお過ごしさらしてはるでしょうか?
今回、久々の「おつまみ」リクエストを頂きましておさらいついでに載せておきましょ。
もやしナムル風
材料
もやし、白だし、ゴマ油
ボウルにもやしを入れる。
沸騰した湯を、もやしが溺れるほど入れる。
(ラップをして電子レンジで暖めてもよし)
粗熱(ぬるま湯)が取れたらしっかり水を切って、水2:1白だしの割合でもやしをつける。
※後からもやしの水分が抜けるため、もやしが溺れるほどのダシは作らないこと!
白だしの塩が、もやしの水を抜いてもやしが溺れるほどになっていれば完成。
※※二日目はもっと塩が回って塩辛くなるので大量に作る時は、すこし薄い?(;゜∀゜)ってくらいの味で抑えること!!
水分を切って、ゴマ油をかければ出来上がり。
ラー油をかけても旨し!!
ざく切りにして、ハンバーグの種にいれればもやしバーグに!
インスタントラーメンの具に!!
肉料理の添え物に!!
あると案外つかえまっせ(ノ´∀`*)
これ以上優しく書けないほどの簡単レシピ!!
今晩どぉ?( 〃▽〃)
- お久しゅうござひます。