竜輝さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/12/1 14:10
- レシピ。材料編
-
- コメント(1)
- 閲覧(5)
-
-
- 今回のレシピは電子レンジのみでつくる簡単レシピです。
材料
鶏肉(もも肉) 2枚(今回は350g)
人参(中) 1本
玉ねぎ(中) 1個
塩・胡椒 少々
赤ワイン 50cc
醤油 大匙1
出しの素(顆粒) 大匙2
カレー粉 大匙4
おろしにんにく 大匙3(好みで)
おろししょうが 大匙1(大匙1以上いれてもよい)
下準備
1.鶏肉を一口大に切り、塩・胡椒をふって、赤ワイン・醤油・ダシの素・カレー粉・おろしにんにく・おろししょうがを分量いれ、よく混ぜて冷蔵庫にいれておく(20分前後)
2.玉ねぎを半月切り、人参を短冊切り、にらは3センチ程度の長さに切っておく。(きり方に特に指定はありませんが、大きくきることにより加熱時間がのびます)
- 今回のレシピは電子レンジのみでつくる簡単レシピです。