゚*L1ちご姫*゚さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2008/5/19 21:57
- 炊飯器チョコケ-キ&珈琲プリンの作り方
-
- コメント(10)
- 閲覧(101)
-
-
- 下の日記の炊飯器
チョコケ-キと珈琲
プリンを作りたい&
作ってみたいって要望
があったので作り方
載せちゃいまふ(`3')b
みんな作って
みてね(人´∀`*)
ちなみに味の保証は
致しません←
ウチは好評でしたが
好みがあるからね><;
チョコケ-キの板チョコは
あたしはガ-ナのミルク
チョコで作ったけど甘さ
控えめがいい人は01枚だけ
ブラックやビタ-にしても
いいと思うよ(b'`)
チョコケ-キ材料
板チョコ(お好み)…03枚
たまご…04個
チョコケ-キ作り方
ボウルにチョコを細かく割って入れる
湯煎してチョコを溶かし、黄身を溶けたチョコと混ぜる
卵白は泡立て、メレンゲを作る
黄身と混ぜ合わせたチョコにメレンゲを03回に分け、気泡を潰さないようさっくり混ぜ合わせる
炊飯器の釜に薄く油を塗って生地を流し入れ早炊き炊飯する(01回の炊飯で出来てない場合は何回かしてみて下さい)
珈琲プリン材料(02個分)
インスタント珈琲…ティ-スプ-ン山盛り01杯
牛乳…120ml
砂糖…20g
たまご…01個
珈琲プリン作り方
ボウルにインスタント珈琲、砂糖を入れ、お湯大さじ01杯ぐらいで溶く
インスタント珈琲と砂糖を溶いたボウルにたまごと牛乳を加えて混ぜ合わせる
こし器でこして耐熱性容器に入れてラップをする
炊飯器の釜に容器を入れて、容器の半分ぐらいの高さまで熱湯を注ぎ、炊飯する
15分程で出来上がり(やっと固まったぐらいで大丈夫です)
分からない事があれば
聞いてね(^ω^)ノ
- 下の日記の炊飯器