らをさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2015/12/6 23:54
    • 飯&肴日記 牛スジとスネ肉の赤ワイン煮
    • コメント(3)
    • 閲覧(28)
  • "アバター"
    • 毎度おなじみ酔っぱらい更~新~emojiemojiemoji
      ヽ(o´ヮ`)ノワーイemoji


      今日の山陰は13℃ぐらいまで上がりまして、暖かく感じました。

      皆様の街はいかがでしたでしょうか?


      ごきげんよう、
      |ω〃)ノ゙ らをでございます


      今日は親父の入院先へ母親を送り、ついでに土産をぶら下げて親父の顔を見てきました。

      継続は力なりで、この病院は土日祝日でもリハビリは続けます。

      親父は趣味の竹細工を持ち込んでの
      作業療法治療なので大喜びでのリハビリw


      さて、今は酒ではなく珈琲大好き親父への土産は小生自慢(?)のネルドリップコーヒーでしたが・・・


      喜んでもらえたのでホッとしました(^◇^;)


      温泉リハビリで有名な病院なのですけど、なにしろ古いからなのか、
      売店も販売機もひと昔前の雰囲気で、珈琲がお気に召さないらしいのです(笑)

      褒められたのは何年ぶりでしたか・・・いつだか全然覚えてない(笑)


      でもここんところバタバタしてまして、小さなコトでも気持ちがホンワカいたしました、


      毎日、何かしら良い事はあるもんですね
        (o^ー^)ノエヘ



      emoji①『父の入院先』

      親父の部屋、温泉病院3階からの景色です。
      快晴ではありましたが風が強く、海が時化て白波が立ってました。

      さすが海っぺた(笑)



      emoji②『牛スジ、スネ肉の赤ワイン煮込み らを風』

      お待たせ致しました、“今宵の肴なう” のお時間でございますw

      普通に赤ワイン煮込みですが、まず最初にニンニクをごろごろっと放り込みます。

      ニンニクの風味が移ったら取り出し、下茹でした肉を投入。

      後は煮込みます、ハーブを使ったり、ワインも足したりもしますが、
      若干煮詰めたところで自家製テールスープを加えてもうひと煮込み!

      味を見て、塩胡椒したら出来上がり~♪

      今宵はちょいと良さげなウイスキーのロックでやっつけております。

      ランプ(お尻のお肉デス)も少し入ってます、色々な歯応えもスープのコクもなんとも言えません~!( ̄▽+ ̄*)ウマーemoji



      emoji③『まだある』

      3人様分ご用意いたしております。
      ワイン煮込み好きの方、どうぞ寄ってやってくださいませ(笑)



      皆さんはどんな煮込みがお好きですか?



      最後まで見ていただきましてありがとうございます。

      それではまた~(○´ω`)ノ ゚~~~

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

らをさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記