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- 2015/12/6 23:54
- 飯&肴日記 牛スジとスネ肉の赤ワイン煮
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- 毎度おなじみ酔っぱらい更~新~
ヽ(o´ヮ`)ノワーイ
今日の山陰は13℃ぐらいまで上がりまして、暖かく感じました。
皆様の街はいかがでしたでしょうか?
ごきげんよう、
|ω〃)ノ゙ らをでございます
今日は親父の入院先へ母親を送り、ついでに土産をぶら下げて親父の顔を見てきました。
継続は力なりで、この病院は土日祝日でもリハビリは続けます。
親父は趣味の竹細工を持ち込んでの
作業療法治療なので大喜びでのリハビリw
さて、今は酒ではなく珈琲大好き親父への土産は小生自慢(?)のネルドリップコーヒーでしたが・・・
喜んでもらえたのでホッとしました(^◇^;)
温泉リハビリで有名な病院なのですけど、なにしろ古いからなのか、
売店も販売機もひと昔前の雰囲気で、珈琲がお気に召さないらしいのです(笑)
褒められたのは何年ぶりでしたか・・・いつだか全然覚えてない(笑)
でもここんところバタバタしてまして、小さなコトでも気持ちがホンワカいたしました、
毎日、何かしら良い事はあるもんですね
(o^ー^)ノエヘ①『父の入院先』
親父の部屋、温泉病院3階からの景色です。
快晴ではありましたが風が強く、海が時化て白波が立ってました。
さすが海っぺた(笑)②『牛スジ、スネ肉の赤ワイン煮込み らを風』
お待たせ致しました、“今宵の肴なう” のお時間でございますw
普通に赤ワイン煮込みですが、まず最初にニンニクをごろごろっと放り込みます。
ニンニクの風味が移ったら取り出し、下茹でした肉を投入。
後は煮込みます、ハーブを使ったり、ワインも足したりもしますが、
若干煮詰めたところで自家製テールスープを加えてもうひと煮込み!
味を見て、塩胡椒したら出来上がり~♪
今宵はちょいと良さげなウイスキーのロックでやっつけております。
ランプ(お尻のお肉デス)も少し入ってます、色々な歯応えもスープのコクもなんとも言えません~!( ̄▽+ ̄*)ウマー③『まだある』
3人様分ご用意いたしております。
ワイン煮込み好きの方、どうぞ寄ってやってくださいませ(笑)
皆さんはどんな煮込みがお好きですか?
最後まで見ていただきましてありがとうございます。
それではまた~(○´ω`)ノ ゚~~~
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