らをさんとモバ友になろう!
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- 2015/8/18 23:35
- 飯&肴日記 サザエ料理とへんな?アイス
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- 毎度おなじみ酔っぱらい更~新~
ヽ(o´ヮ`)ノワーイ
早朝 外へ出ましたら、朝の風に冷たい空気が混じりはじめてました。
こちら山陰は、暑さのピークが越えたような気がします。
皆様の街はいかがでしょうか?
ごきげんよう、
|ω〃)ノ゙ らを でございますー
お盆もすぎましたね、
なついてくれた従姉妹の子供たちが、別れに泣いてくれました(○T∀T)ノ”
相変わらず動物と子供にだけにはモテるようです(笑)①②『サザエ料理』
お待たせいたしました、“今宵の肴なう” のお時間です(笑)
島へ渡った従兄弟たちが獲ってきてくれました。
定番の刺身とつぼ焼き、小生にとって
故郷の味でございます♪
アワビもたしかに美味ですが、栄螺のほうが野性味溢れる美味しさというモノがありますよねー。
ただ今 つぼ焼き5個めを島の名産焼酎「磯っこ」のロックをやっつけています。
海藻で造った焼酎がバツグンに合います~
~( ̄▽+ ̄*)~ウマー③『清水寺ようかんアイス』
先日、工具屋の営業さんが差し入れてくれたんです…
小生、実はこれ知りませんでした
島根県安来市、清水寺のようかんは名産のひとつなんですがー・・・
アイスまであったんかー ( ̄∀ ̄;)
舌触りなめらか! あっさりめのクリーミーな小豆アイスにようかんの甘さがガツンッとくるという(笑)
非常にメリハリの効いたアイスでございました!
ヘ(゚▽、゚*)ノ アマーイ!
・・・割りと好きかも♪
皆さんのまわりにも隠れた名産品がありますか?
最後まで見ていただきましてありがとうございます。
それではまた~(○´ω`)ノ ゚~~~
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