日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2017/4/23 19:24
- スッポンのフルコースを食すの巻
-
- コメント(10)
- 閲覧(154)
-
-
- (o・ω・o)画像は3枚しか添付できないので、アルバムに添付しています
1スッポンの唐揚げ
ししとうとオクラの素揚げ付き。
味は塩味で、鶏の皮みたいな食感だけど、脂はない感じ。
フニャンとしてました。
2スッポンの煮込み
スッポンと春菊とエノキ、玉ねぎとネギ
にシメジ
甘辛く煮込まれたスッポン。
小骨が多いですがプルプルの舌触りにが心地よかったです。
3
スッポンの塩焼き
スッポンと紅生姜。紅生姜はお寿司のガリみたいな味
手羽先の、アルミホイルで包んでる部分の、カリカリポイ。お酒がすすみます。
4スッポンの辛子酢味噌
スッポンの皮と甲羅部分と茹でたネギ
鶏肉のササミにシコシコ感プラスしたような部位あり。どこか分からんwww
5スッポンのスープ
スッポンの甲羅部分と柚子に春菊。
カップヌードルの再現力の高さにビビったwww
6スッポンスープの雑炊
梅、海苔、大葉、に三つ葉、お餅。
お漬物は、大根、みぶなに人参の浅漬
これは衝撃受けましたね。
金属的な旨味が即座に脳天に届く感じ。
スッポンのスープにご飯と、お餅を入れる事でまろやかになってます。
イチオシ。
- (o・ω・o)画像は3枚しか添付できないので、アルバムに添付しています