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    • 2015/12/4 19:45
    • なまぐさ者の簡単煮付け(^^)v
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    • 水曜日に、ウマヅラハギ50匹位に、メバル、アジ、カサゴ、サゴシ、ヒラメと、湾奥の穏やかな場所で、2人で計、80匹位 釣ってきて、珍しく5匹だけ持ち帰りました。
      ハゲ4にメバル1です。

      同行のけそらサンは、仮眠もとらず帰ってすぐ大量の魚を捌き、本当に偉いと思います。私、冷蔵庫に放置でさすがに食わなきゃと。
      釣って2日たってるので生はよう食わん。そだ全部好きな煮付けにしてやれと(^^)v

      まずハゲの口と尻尾を切り腹開き、これを全部します。次に皮を手で口から服を脱がすように剥いていきます。綺麗な餅肌の素っ裸になります(^^)v
      楽しいかも?けど4ツで十分かな(^^;

      それらを、圧力鍋に入れます。私はマジッククッキングを使っています。
      なるべく魚を立てて入れます。そうしないと下の魚がこびりついたりするので。

      メバルも肝も一緒に入れ、すき焼きのタレをコップ半分位、水、コップ一杯入れ(お好みの濃さで)臭み消しに、梅干しと、チューブの生姜を入れ、あとは蓋をして、最強にします。

      暫くしたら、シューっと勢いよく湯気が立ちますから、それで1分位待ち、火を消すと、圧力鍋の良いところ、旨味を閉じ込め煮付きます。

      吹きこぼれ一切ナシ、しいて面倒なのは魚を捌く位ですかね~


      このやり方、絶対失敗しませんよ、濃くしたら料理屋に近い味になります(^^)v

      圧力鍋のある方はお試し下さいませ~(^.^)

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