ゲンドウパパさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2023/11/27 0:35
- 竹輪餃子
-
- コメント(2)
- 閲覧(14)
-
-
- レシピだけを簡単に。
【材料(24個分)】
竹輪12本。豚挽き肉100グラ
ム餃子のタネ(パックに入っ
たキャベツやニラ等のみじん
切り)200グラム。チューブ
のニンニクと生姜2センチ。
醤油、塩、ゴマ油等適量。
【作り方】
① 竹輪以外の材料をボウル
に入れ、よく捏ねる。
写真上。
② 竹輪を背開きにし、長手
を半分に切る。
写真中。
③ ①を「肉詰めピーマン」
のように②に詰める。
④ 油をひいて熱したフラ
イパンに③のタネ面を下に
して置き、蓋をして中火で
4分焼く。
⑤ ひっくり返し竹輪側を
2分位焼いて出来上がり。
写真下。
普通の餃子に比べ糖質オフでヘルシー。
ご飯もビールも、うまうま~♪
- レシピだけを簡単に。