SHINごさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/3/12 13:38
- カレー
-
- コメント(0)
- 閲覧(3)
-
-
- 寸胴にいっぱいのカレーを作ってみた。
割りと美味しかった。
材料(量は適当)
玉ねぎ×8個
牛肉×1.2kg
トマトケチャップ×0.5kg
ワイン×3本
水×1.5L
サラダ油(適量)
カレー粉(適量)
作り方
玉ねぎ×8個をみじん切りにする。
熱した鍋に適量のサラダ油を入れて、玉ねぎをきつね色(あめいろ)になるまで炒める。
その中に、牛肉を全部入れてワインと水を入れてアクを取りながら中火?弱火で煮詰める。
2L程水分を飛ばしながら煮詰めたら、トマトケチャップとカレー粉を入れて味を調える。
味は好みがあるので、味見をしながら他の調味料を足したりしても良いかも。
あとは、状態を見ながら感覚で火を止めて1日寝かせる。
これで完成。
- 寸胴にいっぱいのカレーを作ってみた。