日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2008/5/7 12:39
- GWのパスタ
-
- コメント(1)
- 閲覧(10)
-
-
- GWはパスタを2回作りました
1回目は『春のパスタ
』使ったのは、空豆、桜エビ、ホタルイカといった春の食材
空豆を茹でたお湯をパスタの茹で汁に使うと、パスタがピンクになりました
桜エビは半分はパスタソースを作るのに使って、半分は生でトッピングしたら旨かった
サイドメニューは鴨のロースト赤ワインソース
下にはミックスビーンズと白葱を鴨の脂やトマトジュースで味付けしたものを敷いてみました
2回目は、タケノコ掘りをしたので、タケノコと里芋と万願寺唐辛子のパスタ写真ではのせ忘れてた状態やけど、チリメン山椒をトッピングした和風パスタです
醤油、煮物の汁、コブ茶などで味を整えたんやけど、煮物パスタも旨いわ
- GWはパスタを2回作りました