ロッテンマイヤーさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/6/27 7:21
- 西日本具材メモ
-
- コメント(7)
- 閲覧(131)
-
-
- [近畿ブロック] 必要数
三重:紀伊長島マンボウの酢の物(79)500
滋賀:滋賀御膳の鮎甘露煮(85) 300
京都:京のであいもん!芋棒(70) 300
大阪:大阪の常識!?紅しょうがの天ぷら(53) 300
兵庫:神戸牛のビーフシチュー(94) 600
奈良:奈良のもっちりごま豆腐(55) 300
和歌山:紀州太地港の鯨ベーコン(81) 300
[中国・四国ブロック]
鳥取:砂丘で見つけたののこ飯ラクダ(72)
島根:島根多岐いちじくの生ハム巻き(80)
岡山:日生で話題の牡蠣お好み焼(92)
広島:新種発見!広島の松きのこ(52)
山口:笠戸ヒラメの骨せんべい(84)
徳島:海陽町特産ビンヨコのカマ塩焼き(96)
香川:香川で献上!タイラギの刺身(62)
愛媛:松山一寸そらまめ焼き(56)
高知:土佐珍味のれそれの刺身(70)
[九州ブロック]
福岡:福岡名物ザクザクごぼ天(62)
佐賀:佐賀の塩焼きアゲマキ(53)
長崎:長崎で出会った牛かんのムツゴロウ(81)
熊本:天草たこと晩白柚のカルパッチョ(85)
大分:大分の郷土おやつやせうま(60)
宮崎:日向かぼちゃの丸ごとグラタン(91)
鹿児島:鹿籠豚ロースのしゃぶしゃぶ(102)
沖縄:沖縄おばぁの味にんじんしりしり(71)
[その他の具材]
鹿児島産黒毛和牛の溶岩焼き【101】
獲れたて広島の牡蠣(貝付き)【95】
天然極彩!愛南ヒオウギ【91】
鹿島の謹製ふなんこぐい【85】
滋賀の郷土料理ふな寿司【82】
高知の県民食!?ぼうしパンバーグ【82】
肥前さくらポークの厚切りベーコン【82】
サクうま!大分とり天 【82】
- [近畿ブロック] 必要数