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    • 2013/8/25 22:23
    • 久々にMASA'Sキッチンemojiemoji
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    • 久々になります『MASA'Sキッチン』
      本日のメニューは『エビとルッコラ、シシリアンルージュのスパゲティ』emoji
      シシリアンルージュとは、加熱用のトマトで物凄い旨味がありますemoji

      材料(1人前)
      スパゲティ 100㌘
      エビ(できれば殻付き)7~10尾
      ルッコラ ひとつかみ
      シシリアンルージュ 大2~3個
      ニンニク(国産)1片
      唐辛子 2本
      オリーブオイル
      白ワイン

      これだけの材料で出来ちゃいますemoji

      作り方
      ①まずはスパゲティ茹でるお湯を沸かします。
      塩分は『お澄まし程度』の濃さにしてくださいemoji

      ②材料の下ごしらえemoji
      エビは足を切り、背開きにして背わたを取り、キッチンペーパーで水気を拭き、少し塩を振って下味。
      シシリアンルージュは皮を湯むきし、3~4等分に切る。
      ルッコラは5㌢位に切る。
      唐辛子は4つ位に切り、種を抜く。

      ③ニンニクを包丁の腹で割り、オリーブオイル大さじ4~5杯できつね色になるまで火を通し、香りを出す。

      ④香りが出たら唐辛子を入れ、焦げないように香りと辛みを出す(写真1)

      ⑤香りが出たら、ニンニクと唐辛子を取り出す(後程入れるから捨てない)。

      ⑥お湯が沸いたらスパゲティを入れる。

      ⑦ ⑤のオイルでエビを炒め、エビの香りが立ってきたら白ワイン(大体30ml位)を入れ、アルコールが飛んだら、シシリアンルージュとニンニク、唐辛子を入れる。

      ⑧シシリアンルージュに火が通ったら、パスタの茹で汁を入れ、フライパンを揺すり、乳化させる(写真2)
      この時に味見をし、茹で汁(薄い)と水(濃い)で調節するemoji

      ⑨ スパゲティが茹で上がったら、⑧に入れ、ルッコラも入れて和える(火力は極弱火)

      ⑩ お皿に盛り付け、少量のオリーブオイルを掛けて完成(写真3)emojiemoji

      文字ばかりでわかりづらいかもしれませんが、使う材料が少ないため、工程を省くと美味しく出来ないので・・・emoji

      僕の大好きなお店の味とほとんど同じ味が出せました、美味しいですemojiemoji

      感想いただけるととても喜ぶので宜しくお願いしますm(__)m

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